Torta dei Senza
Un nome insolito vero? Vi spiego il perchè, la Torta dei Senza è una ricetta senza burro, senza uova e senza latte, ma non preoccupatevi il gusto non mancherà di certo.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Plumcake, Ricette vegane
Cucina: Italian
Porzioni: 1 stampo Plumcake
Calorie: 200kcal
Chef: Vale
- 250 gr Farina per dolci
- 250 ml Acqua tiepida
- 150 gr Zucchero
- 40 ml Olio semi
- 1 Agrume succo e buccia
- 1 cucchiaino Essenza agrumi
- 8 gr Lievito per dolci
La Torta dei Senza è molto semplice da preparare, nella ciotola della planetaria unire l’acqua, il succo e la buccia grattugiata dell’agrume, l’olio, lo zucchero, l’essenza e mescolare per far amalgamare il tutto. Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto e lavorare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi. Trasferire il composto in uno stampo tipico di amor polenta precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustare….
Questa torta può essere aromatizzata nei gusti più diversi, conservare avvolta in della pellicola per conservare la sua consistenza morbida.
Se volete assaporarla al meglio vi consiglio di consumarla il giorno dopo, gli aromi avranno più tempo per sprigionare il loro profumo.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)