torta panna e amarena (2)
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Torta Panna e Amarena

Una torta semplicissima da preparare, bastano davvero 10 minuti e l'impasto è pronto. Un colore stupendo ed un sapore delicato ma deciso, il tutto racchiuso da una consistenza a dir poco perfetta.
Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Torte Decorate
Cucina: Italian
Porzioni: 22 cm stampo cuore
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco 
  • 1 vasetto Olio semi
  • 1 vasetto Zucchero 
  • 3 vasetti Farina per dolci
  • 1 vasetto Sciroppo amarena
  • 2 Uova medie
  • 16 gr lievito per dolci
  • poche gocce Colorante rosso in gel 
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • 500 gr Panna fresca da montare
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  • Per la preparazione della Torta Panna e Amarena non vi servirà altro che una terrina in cui unire tutti gli ingredienti, un vasetto di yogurt che farà da dosatore,  poi potete usare delle fruste elettriche per amalgamare il tutto oppure mettere tutto nel boccale del bimby e lavorare 40 secondi, velocità 4 e il gioco è fatto. 
  • Ovviamente ci sono alcuni accorgimenti per la buona riuscita della torta che ora vi elenco: uova sempre a temperatura ambiente, farine e lievito setacciati, aggiungere il colorante per ultimo, per gli impasti consiglio sempre quelli in gel che non alterano i sapori.
  • Unire tutti gli ingredienti e rendere il composto liscio, aggiungere il colorante (qui io ne ho usato uno fuxia perché la mia piccola streghetta la voleva così) e amalgamare tutto. Trasferire il composto in uno stampo a cuore di 22 cm precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. 

Montaggio

  • Con un coltello livellare la superficie facendola diventare il più dritta possibile, tagliare la torta in tre strati (uno potete anche farlo più sottile dato che vi servirà per decorare), su uno strato adagiare la panna montata e zuccherata in base ai vostri gusti, livellare e adagiare il secondo strato di torta effettuando una leggera pressione. Con la restante panna ricoprire tutta la torta (stuccare), sbriciolare tutto la strato sottile che avevate tenuto da parte e con calma far aderire le briciole lungo i lati della torta, ripetere l'operazione lungo i bordi del cuore, in fine con l'aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore decorare il centro della torta facendo cadere all'interno della forma delle briciole, togliere il taglia biscotti ed è fatta, tenere in frigo fino al momento di servire, non vi resta che gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
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