La preparazione delle Tagliatelle Dolci è davvero semplicissima, se non avete voglia di sporcare la vostra planetaria può essere preparata tranquillamente nel modo tradizionale (a mano).
Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e creare il classico foro al centro, aggiungere le uova e un pizzico di sale ad impastare portando man mano la farina verso il centro.
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprire con della pellicola e lasciar riposare 30 minuti. Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia sottile dalla forma rettangolare, cospargere tutta la superficie con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata delle arance.
Ora arrotolare dal lato più lungo se volete dei nidi più piccoli, se invece preferite dei nidi più grossi arrotolare dal lato corto. L'importante è arrotolare in modo serrato, facendo così eviterete che i vostri nidi in cottura si aprano.
Una volta arrotolato l'impasto, affettare in strisce di circa 1 cm; in un pentolino unire dell'olio di semi e lasciarlo scaldare. Raggiunta la temperatura ottimale, tuffare i vostri nidi di Tagliatelle Dolci nell'olio e friggere fino a che saranno completamente dorate, scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.
Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte sono pronte; sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.