torta alla frutta frullata
Stampa ricetta

Torta alla Frutta frullata

La Torta alla Frutta frullata è l'ideale per chi non ama quei piccoli pezzetti di frutta in un dolce. Si prepara in pochissimo tempo, è sofficissima e resta tale per svariati giorni. Un mix di vitamine ottimo per grandi e piccini.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm stampo ciambella
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Frutta frullata mele, pere
  • 130 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia facoltativo
  • 1 Arancia buccia grattugiata
  • 240 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci

Istruzioni

  • La preparazione della Torta alla Frutta frullata come ho già anticipato è davvero semplicissima. Come prima cosa scegliere la frutta da utilizzare per la preparazione. Io ho utilizzato una mela e una pera, quindi lavare ed asciugare i frutti, privarli della buccia, torsolo e semi.
  • Porre la dose indicata all'interno di un mixer con lame, unire l'olio e frullare fino ad ottenere una purea liscia. In una terrina unire le uova e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso con l'aiuto di fruste elettriche.
  • Unire la buccia d'arancia, l'estratto di vaniglia e la purea di frutta e continuare a montare. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare all'interno il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire per circa 15-20 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Se desiderate servire nella sua semplicità, quindi spolverizzare con dello zucchero a velo, ma se volete rendere la Torta alla Frutta frullata più golosa allora potete decorarla con un Frosting al Formaggio (qui la ricetta) oppure con della Glassa allo Zucchero preparata con 200 gr zucchero a velo + 1-2 cucchiai di latte.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
torta alla frutta frullata (3)