cupcake mimosa
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Cupcake Mimosa

I Cupcake Mimosa sono un'alternativa carina alla classica torta, preparati senza latte e senza burro hanno una consistenza sofficissima e un cuore di golosa crema diplomatica e ananas in pezzi.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Cupcake
Cucina: Italian
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 60 gr Olio semi
  • 4 cucchiai Sciroppo d'ananas
  • 1 goccia Colorante giallo in gel facoltativo
  • 1/2 Limone buccia grattugiata
  • 140 gr Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per la crema diplomatica

  • 300 gr Latte intero
  • 1 Uovo grande
  • 60 gr Zucchero
  • 20 gr Amido di mais
  • 1/2 Limone buccia intera
  • 3 cucchiai colmi Panna montata
  • Ananas sciroppata a tocchetti

Istruzioni

  • La preparazione dei Cupcake Mimosa è semplicissima e velocissima, in una terrina unire le uova, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo dell'ananas e la buccia del limone e una goccia di colorante (facoltativo). Con delle fruste elettriche mescolare il tutto fino a che lo zucchero sarà sciolto. Setacciare farina e lievito, aggiungere al composto e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Bimby

  • Unire nel boccale pulito le uova, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo d'ananas, la buccia del limone e il colorante (se usato), lavorare 1 minuto, velocità 4. Aggiungere farina e lievito e lavorare 30 secondi, velocità 4, pulire con la spatola le pareti del boccale e lavorare per altri 30 secondi, velocità 4.

Finitura

  • Rivestire una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno pronti sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione Crema diplomatica

  • Per la Crema diplomatica preparare come prima cosa la crema pasticcera. Io per questa ricetta ho usato metà dose della mia Crema Pasticcera Veloce (clicca qui). Dopo aver preparato la crema e trascorso il tempo di raffreddamento, con delle fruste elettriche lavorarla per darle tono, unire i 3 cucchiai di panna montata e amalgamare il tutto (ovviamente se volete è possibile aggiungere più panna). 

Montaggio

  • Quando Cupcake e Crema saranno finalmente pronti procedere con il montaggio. Con l'aiuto di un coltello fare in taglio profondo al centro dei Cupcake eliminandone la parte centrale. Con un cucchiaino riempire il foro di crema diplomatica, infilare quanti più tocchetti di ananas possibile poi ricoprire con una cucchiaiata di crema cercando di formare una sorta di cupoletta.
  • Procedere in questo modo con il resto dei Cupcake, tenendone un paio da parte per le decorazioni. Terminato il lavoro di riempimento in una ciotola raccogliere i vari scarti e i cupcake tenuti da parte, sbriciolare grossolanamente poi versare sulle cupolette ottenute per dare l'effetto mimosa. I vostri Cupcake Mimosa sono pronti non vi resta che gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) cupcake mimosa (3)