cuzzupe calabresi (2)
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Cuzzupe Calabresi

Le Cuzzupe Calabresi sono dei dolcetti o biscotti assolutamente deliziosi sia a colazione che a merenda. Si usa prepararli per il periodo della Pasqua magari decorandoli con delle uova di cioccolato.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Ricette di Pasqua
Cucina: Italian
Porzioni: 20 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr  Farina 00
  • Uova medie
  • 175 gr  Zucchero
  • 125 gr  Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml  Latte intero
  • 10 gr  Lievito per dolci
  • Limone buccia grattugiata

Finitura

  • q.b Zuccherini colorati
  • q.b Zucchero

Istruzioni

  • La preparazione delle Cuzzupe Calabresi è molto semplice da realizzare. Nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire la farina, lo zucchero, l’olio e le uova (per le uova ne serviranno 2 e mezza, quindi unirne 2 intere, sbattere il terzo e unirne al composto solo la metà, tenere il restante da parte) e cominciare ad impastare. Aggiungere al composto sempre lavorando il latte, il lievito e la scorza di limone (volendo potete utilizzare lo zucchero aromatizzato, (clicca qui) impastare fino al che il composto risulterà morbido ed elastico.
  • Trasferire l’impasto delle Cuzzupe su un piano da lavoro infarinato e lavorare dando la forma che si desidera (io ho formato delle semplici palline, e con l’aiuto di un cucchiaio di legno ne ho forato il centro). Ora riprendere l’uovo sbattuto tenuto da parte e spennellare le vostre Cuzzupe, spolverizzare con poco zucchero e con le palline colorate. Cuocere in forno statico preriscaldato  a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, decorare con piccoli ovetti di cioccolato e gustare a colazione o a merenda saranno deliziosi....

Note

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