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Ciambelline alla Pastiera

Le Ciambelline alla Pastiera sono dei deliziosi bocconcini da gustare in un sol boccone, soffici e umide al punto giusto racchiudono tutto il profumo della classica Pastiera Napoletana ma con una consistenza del tutto diversa.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Ricette di Pasqua, Tortine
Cucina: Italian
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 60 gr Zucchero
  • 40 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Acqua millefiori
  • 150 gr Ricotta asciutta
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Buccia limone
  • 1/2 Buccia arancia

Istruzioni

  • Per la preparazione delle Ciambelline alla Pastiera iniziare unendo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quando il composto risulterà chiaro, sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo inglobare. Aggiungere anche l'acqua di millefiori e lavorare pochi secondi.
  • Intanto che le uova montano, con l'aiuto di una forchetta schiacciare la ricotta rendendola più cremosa, grattugiare le bucce degli agrumi e mescolare, aggiungere poi al composto di uova e farla amalgamare al resto.
  • Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto lavorando a media velocità, aggiungere il pizzico di sale e lasciar impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito montare la farfalla, unire uova e zucchero e montare 4 minuti, vel. 4
  • Trascorsi i primi 3 minuti, unire dal foro l'olio a filo e l'acqua di millefiori e far lavorare per il restante minuto.
  • Aggiungere la ricotta e le bucce grattugiate degli agrumi, lavorare 30 secondi, vel. 4. Unire farina, lievito, pizzico di sale e lavorare 1 minuti, vel 4 fino a rendere il composto liscio e omogeneo.

Finitura

  • Scegliere lo stampo per ciambelline che desiderate, spruzzare con dello staccante e riempire per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con piccolo ovetti di cioccolato colorati e servire....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
ciambelline alla pastiera (3)