crema fiocchi di neve (2)
Stampa ricetta

Crema Fiocchi di Neve

La Crema Fiocchi di Neve si presenta soda e vellutata, un bianco brillante che ricorda la neve. Una crema assolutamente deliziosa, ottima per varie preparazioni.
Preparazione15 min
Cottura4 min
Tempo totale19 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 500 gr di crema
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Ricotta fine
  • 150 ml Panna fresca
  • 150 gr Zucchero a velo
  • Crema di latte

Per la crema di latte

  • 100 gr Latte intero
  • 10 gr Amido di mais
  • 20 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Panna fresca

Istruzioni

  • La preparazione della Crema Fiocchi di Neve si divide in due step ma non è assolutamente complicata. In una terrina montare la ricotta con 50 gr di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
  • In una seconda terrina montare ben ferma la panna con il restante zucchero a velo. Ora unire i due composti e amalgamarli delicatamente. A questi due composti unire la crema di latte e amalgamare. La Crema Fiocchi di Neve è pronta per essere gustata...

Preparazione crema di latte

  • Per la preparazione della crema di latte  in un pentolino unire il latte, l'amido e lo zucchero, mescolare a freddo fino al completo scioglimento delle polveri, poi porre su fiamma dolce e continuando a mescolare attendere che si addensi. 
  • Una volta pronta versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare. Una volta fredda mescolare velocemente per ridarle tono, poi aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) crema fiocchi di neve (3)