torta sofficissima con le fragole (1)
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Torta Sofficissima con le Fragole

Una Torta Sofficissima con le Fragole, semplice da preparare dalla consistenza assolutamente perfetta. Soffice, profumata e golosa ottima a colazione e a merenda mette d'accordo grandi e piccini.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm stampo a cerniera
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 90 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Estratto mandorla
  • 200 gr Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 125 gr Panna acida densa
  • 10-15 Fragole fresche

Istruzioni

  • La preparazione di questa Torta Sofficissima con le Fragole è molto semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria l'olio e lo zucchero e lavorare ad alta velocità per circa 10 minuti.
  • Intanto separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Al composto in lavorazione aggiungere un tuorlo per volta unendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito. Ottenuto una sorta di crema aggiungere la buccia del limone e gli estratti.
  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale. Ora aggiungere al composto di uova in modo alternato le farine e la panna acida (qui la ricetta) lavorando a media velocità fino ad ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  • Montare a neve fermissima gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Lavare ed asciugare accuratamente le fragole belle sode, eliminare il ciuffi verde e dividerle a metà, di ogni metà ottenere 3 fette lunghe. A questo punto trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata con carta forno. 
  • Disporre a raggio le fettine di fragole poggiandole delicatamente sul composto, spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, decorare con fragole fresche e spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare...

Note

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