panini al latte di cocco
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Panini Sofficissimi al Latte di Cocco

I Panini Sofficissimi al Latte di Cocco non hanno bisogno di introduzione, profumati e gustosi, versatili e leggeri. Pochi ingredienti per ottenere un a colazione o merenda da campioni con pochi grassi.
Preparazione30 min
Cottura18 min
Tempo totale48 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 18 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 80 gr Zucchero
  • 280 gr Latte di Cocco o altro vegetale
  • 20 gr Miele di Coriandolo o altro
  • 40 gr Olio di Oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni

  • La preparazione dei Panini Sofficissimi al Latte di Cocco è la solita che attuo per la pasta brioche. Come prima cosa inserire nella ciotola della planetaria le farine e il lievito sbriciolato, montare il gancio e cominciare a lavorare. Unire lo zucchero e lasciar mescolare.
  • Aggiungere al centro il latte di cocco (anche altro latte vegetale va benissimo) e il miele (io ho usato quello di coriandolo perchè ricorda tanto il gusto del cocco, lo trovate sul sito Mielizia) lavorare a velocità medio-alta fino a che il composto avrà preso forma.
  • Lavorare il composto fino a che si staccherà completamente dalle pareti della ciotola restando aggrappato al gancio (circa 20 minuti). Sempre lavorando unire a filo l'olio poco per volta aspettando che si assorba per bene.
  • Quando tutto l'olio sarà assorbito capovolgere l'impasto all'interno della ciotola, unire il sale e lavorare a velocità alta per altri 5 minuti. Trasferire il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo dandogli la classica forma a sfera, porre in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia e dividerlo in circa 18 pezzi da 30-40 ognuno. Lavorare ogni pezzetto ottenendo delle palline dalla superficie liscia e trasferirle su una teglia foderata da carta forno distanziandoli tra loro.
  • Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per circa 45 minuti, spennellare con del latte di cocco e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti (dovranno colorire poco senza scurire troppo). Sfornare e lascia raffreddare prima di gustare.....

Note

COME FARCIRE
Questi Panini al Latte di Cocco sono deliziosi così al naturale, semplicemente spolverizzandoli con delle scaglie di cocco, ma se come me li volete rendere assolutamente irresistibili allora dovete farcirli con della gustosa Crema Spalmabile Pan di Stelle; sentirete che bontà.panini al latte di cocco (5)
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
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