plumcake al latte caldo
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Plumcake al Latte caldo

Soffice e profumato, il Plumcake al Latte caldo si prepara in 15 minuti, ingredienti che tutti hanno in casa per ottenere la colazione perfetta.
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 200 gr Zucchero
  • 140 ml Latte intero
  • 100 gr Burro
  • 1 baccello Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 200 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci

Istruzioni

  • La preparazione del Plumcake al Latte caldo non è difficile, per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e lo zucchero cominciare a montare ad alta velocità, per circa 10 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
  • Intanto in un pentolino unire il latte, il burro, la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il baccello di vaniglia (precedentemente raschiato dai semini, entrambi andranno nel latte). Lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore poi spegnere.
  • Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, abbassare la velocità della macchina e aggiungere la farina poca per volta, lavorare delicatamente per evitare che il composto si smonti. 
  • Eliminare il baccello dal latte caldo e unire a filo il latte caldo continuando a lavorare a bassa velocità. Otterrete un composto fluido ma non liquido, liscio e senza grumi.
  • Versare il composto in uno stampo per plumcake oppure se preferite una torta tonda usare uno stampo a cerniera 22 cm di diametro con base foderata di carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. 
  • Quando il Plumcake al Latte caldo sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.

Note

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