tortino di riso dolce
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Tortino di Riso Dolce

Il Tortino di Riso è un dolce semplice e delizioso dalla consistenza cremosa e l'intenso profumo di limone. Lo amerete dal primo assaggio
Preparazione20 min
Cottura35 min
Tempo totale55 min
Portata: Piccole Delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Riso per risotto
  • 700 ml Latte
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 2 cucchiai Crema limoncello
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 Limone buccia intera

Istruzioni

  • Per la preparazione del Tortino di Riso dolce si parte dalla cottura del riso. In un pentolino dal fondo largo unire il riso, il latte, la buccia del limone intera, l'estratto vaniglia (in alternativa un baccello) fino a che il riso non sarà scotto e il latte quasi del tutto evaporato.
  • Spegnere e lasciar raffreddare coperto in modo che la vaniglia sprigioni tutto il suo aroma. Quando il riso è tiepido eliminare il baccello (se non avete usato l'estratto) e la buccia del limone, aggiungere lo zucchero, la crema di limoncello e il sale, mescolate fino a che lo zucchero sarà sciolto.
  • Se desiderate potete lasciarlo così, io ho preferito frullare il tutto per ottenere una consistenza più cremosa. Quando il composto sarà quasi freddo unire le uova leggermente sbattute poi il lievito, mescolare accuratamente e versare in una terrina imburrata e cosparsa di pan grattato.
  • Cuocere il Tortino di Riso dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustate....

Note

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