clafoutis al cocco con curd al mango
Stampa ricetta

Clafoutis al Cocco con Curd al Mango

Il Clafoutis al Cocco con Curd al Mango è un dolce al cucchiaio dal sapore molto delicato, il Curd gli dona quella nota intrigante che non guasta affatto.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: French
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 30 gr Burro fuso
  • 80 gr Farina 00
  • 20 gr Farina di cocco
  • 1 pizzico Sale
  • 250 ml Latte di cocco o latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per guarnire

  • q.b Curd al Mango
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 Mango

Istruzioni

  • La preparazione del Clafoutis al Cocco con Curd al Mango è davvero semplicissima, vi consiglio di preparare il Curd al Mango il giorno prima in modo da lasciarlo raffreddare per bene (qui la ricetta).
  • Per il Clafoutis al Cocco unire in una terrina le uova e lo zucchero e montare per circa 10 minuti, unire il burro fuso e fatto intiepidire e montare ancora. Aggiungere la farina setacciata, la farina di cocco e il pizzico di sale e lavorare con cura.
  • Senza smettere di lavorare, a bassa velocità aggiungere a filo il latte di cocco (o in alternativa il latte intero), unire l'estratto di vaniglia e continuare la lavorazione. Il risultato sarà quello di un composto molto liquido, tranquilli è così che deve essere.
  • Versare in un tegame di ceramica (il mio 22x20 cm) imburrato e infarinato, spolverizzare con della farina di cocco e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando il Clafoutis al Cocco sarà ormai raffreddato stendere una dose generosa di Curd al Mango su tutta la superficie. Montare la panna fresca zuccherandola a vostro gusto e coprire il curd. Guarnire con fettine di mango fresco e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
clafoutis al cocco con curd al mango (2)