torta soffice cioccolato e fragole
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Torta Soffice Cioccolato e Fragole

La Torta Soffice Cioccolato e Fragole è umida e deliziosa, resta soffice a lungo anche se non durerà abbastanza per poterlo costatare.
Preparazione10 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm stampo a cerniera
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina per dolci
  • 50 gr Cacao amaro
  • 200 gr Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Uova medie
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 60 gr Olio semi
  • 80 gr Gocce di cioccolato
  • 10-15 Fragole

Istruzioni

  • La preparazione della Torta Soffice Cioccolato e Fragole è davvero semplicissima,può essere preparata con una planetaria, con il Bimby, o semplicemente con delle fruste elettriche, basterà unire tutti gli ingredienti all'interno di una terrina o nelle ciotole apposite e lavorare per 5 minuti, IMPASTO PRONTO.
  • Quindi come già detto unire tutti gli ingredienti nel modo in cui sono stati elencati (tranne le gocce di cioccolato e le fragole) e lavorare. Il risultato sarà quello di un composto sodo, tranquilli così deve essere. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola per amalgamarle in modo omogeneo.
  • Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene. Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il ciuffo verde superiore e dividerle in 4 parti. Disporre le fragole a raggio sul composto, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Torta Soffice Cioccolato e Fragole sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e far raffreddare completamente su una gratella. Quando sarà finalmente fredda spolverizzare con poco zucchero a velo e gustare....

Note

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torta soffice cioccolato e fragole (2)