cupcake foresta nera
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Cupcake Foresta Nera

Dei Cupcake Foresta Nera super soffici, tanto cioccolato fondente, confettura di ciliegie direttamente nell'impasto e panna montata.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Cupcake
Cucina: Italian
Calorie: 140kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Confettura di ciliegie
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 200 ml Panna da montare
  • q.b Ciliegie
  • qb Codette di cioccolato

Istruzioni

  • Per la preparazione dei Cupcake Foresta Nera non serviranno ne robot da cucina ne planetaria, quello che basterà sono delle classiche fruste elettriche. Per prima cosa sciogliere in un pentolino su fiamma dolce il burro col cioccolato fondente. Mescolare fino a che il tutto sarà fluido.
  • Spostare il composto dal fuoco e unirvi lo zucchero e la confettura di ciliegie (ricetta qui) e amalgamare il tutto. A questo punto il composto sarà diventato tiepido, quindi da parte emulsionare leggermente le uova poi aggiungerle al composto.
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Foderare con gli appositi pirottini di carta uno stampo per muffins, riempire con il composto fino a 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto.
  • Sfornare i Cupcake Foresta Nera e lasciar raffreddare completamente. Intanto da parte montare la panna poi trasferirla in una sac a poche munita del beccuccio che preferite. Decorare i cupcake, far cadere a pioggia su ognuno le codette di cioccolato e posizionare una ciliegia al centro. Pronti per essere serviti.

Note

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cupcake foresta nera (2)