torta di mele e mascarpone (2)
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Torta di Mele e Mascarpone

La Torta di Mele e Mascarpone è un dolce sofficissimo e profumato, una preparazione senza burro e senza olio che resta soffice fino a 1 settimana.
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
Cost: basso

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Mascarpone
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele

Istruzioni

  • Per la preparazione della Torta di Mele e Mascarpone come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Al composto di uova unire il mascarpone e l'estratto di vaniglia, lavorare a velocità medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
  • Lavare poi sbucciare le mele e ridurle in tocchetti non troppo piccoli, versarli nella ciotola della planetaria tenendone alcuni da parte. Amalgamare con cura usando una spatola facendo inglobare per bene le mele nell'impasto.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con base foderata da carta forno. Livellare bene il composto poi cospargere con i tocchetti di mela tenuti da parte e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare la vostra Torta di Mele e Mascarpone con zucchero a velo e gustare....

Note

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