brioche marmorizzate pistacchio e cacao
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Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao

Le Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao conquistano chiunque, il contrasto dei due colori, il loro profumo e il loro sapore sono davvero inconfondibili.
Preparazione30 min
Cottura25 min
Tempo totale55 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 16 porzioni
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farina 0
  • 100 gr Farina di Pistacchio
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 200 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Miele d'Acacia
  • 30 ml Olio semi
  • 1 cucchiaino colmo Sale
  • 40 gr Cacao amaro
  • 1 o 2 cucchiai Latte

Istruzioni

  • La preparazione di queste Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao è uguale agli altri tipi di brioche che ho preparato fin ora. Come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia le farine e lo zucchero e cominciare a lavorare.
  • Sempre lavorando aggiungere il lievito sbriciolato e farlo mescolare alle farine, unire il latte e il cucchiaino di miele e lavorare. Questo è il momento in cui l'impasto prende corpo, quindi lavorare a media velocità fino a quando il composto resterà aggrappato alla foglia.
  • Sostituire la foglia con il gancio a uncino e riprendere la lavorazione, quando l'impasto sarà abbastanza elastico senza fermare la macchina unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire completamente. Infine aggiungere il sale e lavorare per altri 5 minuti.
  • A questo punto dividere il composto in 2 parti uguali, una di queste riporla nella planetaria, aggiungere il cacao e 1 cucchiaio di latte e impastare fino a che il composto sarà diventato completamente al cacao, se dovesse servire aggiungere un'altro cucchiaio di latte.
  • I due composti sono finalmente pronti, lavorarli ottenendo 2 sfere distinte e porre in due terrine leggermente oleate, coprire con le cuffiette per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
  • Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgere entrambi i composti su una spianatoia leggermente infarinata, impastare velocemente e poco i due composti tra loro in modo da creare la marmorizzazione, poi dare la forma che si desidera. Io ho optato per delle classiche palline formando una sorta di danubio vuoto.
  • Lasciar lievitare le Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao per circa 1 ora poi spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, quando saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare...

Note

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brioche marmorizzate pistacchio e cacao (2)
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