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Coppe con Ciliegie e Crema Pasticcera all'Arancia

Le Coppe con Ciliegie e Crema Pasticcera all'Arancia sono un dessert da servire freddo, semplici e gustose riescono a mettere tutti d'accordo. Un dolce delicato, delizioso e profumato.
Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Crema pasticcera all'Arancia

  • 450 ml Latte Intero
  • 1 Arancia (buccia intera)
  • 50 ml Succo d'arancia
  • 2 Uova piccole
  • 120 gr Zucchero
  • 60 gr Amido di mais o riso

Per il Coulis di Ciliegie

  • 300 gr Ciliegie snocciolate
  • 80 gr Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Per lo sciroppo all'Alchermes

  • 200 ml Acqua
  • 100 ml Zucchero
  • 80 ml Alchermes

Per la finitura

  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 1 confezione Savoiardi

Istruzioni

  • La preparazione di queste deliziose Coppe con Ciliegie e Crema Pasticcera all'Arancia non è difficile, ma comprende 3 distinte preparazioni quindi è bene procedere con una preparazione per volta.

Preparazione sciroppo

  • Unire in un pentolino l'acqua e lo zucchero, porre su fiamma medie e lasciare che lo zucchero si sciolga completamente. Quando il liquido raggiungerà il bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo spegnere il fuoco, aggiungere il liquore alchermes (o altro a scelta) mescolare e lasciar raffreddare.

Preparazione Crema Pasticcera all'Arancia

  • In un pentolino unire il latte e la buccia intera (solo la parte arancione) dell'arancia, porre su fiamma dolce e lasciar scaldare fino a sfiorare il bollore. Intanto da parte con una frusta a mano mescolare le uova con lo zucchero (non serve montarle ma mescolare bene), aggiungere l'amido setacciato e mescolare con cura. Aggiungere anche il succo d'arancia e continuare a mescolare. Versare il composto di uova nel latte e sempre con la frusta mescolare energicamente fino ad ottenere una consistenza corposa. Trasferire la crema in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare. La buccia va lasciata nella crema in modo da conferire ancora più profumo.

Preparazione Coulis di Ciliegie

  • Lavare ed asciugare con cura le ciliegie, snocciolarle ed unirle in un pentolino assieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Mescolare il tutto e porre su fiamma dolce, continuando a mescolare lasciar cuocere per circa 15 minuti. A questo punto se si desidera con l'aiuto di un frullatore ad immersione è possibile frullare il coulis (io ho preferito usarlo con i pezzi che ormai erano sfaldati). Lasciar raffreddare.

Montaggio

  • Ora tutte le preparazioni saranno ormai fredde quindi si può procedere al montaggio, spezzettare dei savoiardi e intingerli nello sciroppo all'alchermes poi porli alla base delle coppe (circa 2 per coppa). Coprire i biscotti con qualche cucchiaiata di coulis di ciliegie, aggiungere una manciata di gocce di cioccolato fondente (per dare una nota croccante al dolce) poi coprire con uno strato di crema pasticcera all'arancia.
  • Procedere con gli strati seguendo sempre lo stesso procedimento e ordine fino al riempimento delle coppe, guarnire con un biscotto spezzato a metà e porre in frigo per almeno 1 ora. Servire fredde e gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
coppe con ciliegie e crema pasticcera all'arancia (2)
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