coppa malù homemade (2)
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Coppa Malù homemade

La Coppa Malù è un delizioso dolce al cucchiaio composto da una fresca crema al cioccolato fondente e da tanta panna montata. Io ovviamente per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle golose gocce di cioccolato.
Preparazione1 min
Cottura9 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 3 gr Colla di pesce
  • 40 gr Cacao amaro
  • 40 gr Maizena
  • 80 gr Zucchero
  • 480 gr Latte Intero
  • 300 gr Panna fresca
  • q.b. Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Preparazione Bimby

  • La preparazione della Coppa Malù homemade è semplicissima anche perchè avendola preparata col bimby è stato davvero un gioco da ragazzi. Come prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 10 minuti.
  • Nel boccale del bimby unire tutti gli ingredienti nel seguente ordine: cacao, maizena, zucchero e latte. Mescolare 1 minuto a velocità 4.
  • Intanto da parte in un piccolo pentolino unire un cucchiaio di latte e la colla di pesce ben strizzata, porre su fiamma dolce e mescolare fino al completo scioglimento.
  • Unire la colla di pesche sciolta agli altri ingredienti e azionare il bimby 80°, velocità 3, 9 minuti.

Preparazione Classica

  • Per preparare la Coppa Malù homemade in versione classica come prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 10 minuti. Da parte in un pentolino unire il cacao la maizena e lo zucchero, mescolare con una frusta a mano. Colare sulle polveri il latte a filo mescolando continuamente fino ad ottenere un liquido privo di grumi. Porre su fiamma dolce e cominciare la cottura.
  • Intanto da parte in un piccolo pentolino unire un cucchiaio di latte e la colla di pesce ben strizzata, porre su fiamma dolce e mescolare fino al completo scioglimento. Unire al composto cioccolatoso e continuare la cottura mescolando continuamente per circa 8-9 minuti.

Finitura

  • Ottenuta la vostra crema al cioccolato (che non sarà densa, si addenserà in frigo) versarla nelle coppette scelte e lasciar intiepidire, porre poi in frigo per almeno 3 ore meglio se tutta la notte.
  • Prima di gustare la vostra Coppa Malù homemade farcire con tanta panna montata e decorare con una generosa cascata di gocce al cioccolato.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
coppa malù homemade (3)
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