Go Back

Tartufini all'Arancia

I Tartufi all'Arancia sono dei dolcetti freschi e golosi, si preparano in 2 minuti e con soli 3 ingredienti. La ricetta non prevede burro ne olio, non ci sono uova e niente cottura. Ottimi no????
Preparazione2 minuti
Tempo totale2 minuti
Portata: Dolcetti, Dolci senza cottura, Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Wafers alla vaniglia
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Buccia grattugiata d'arancia

Finitura

  • 2 cucchiai Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare i Tartufini all'Arancia

  • I Tartufi all'Arancia sono dei dolcetti molto semplici da preparare; per prima cosa grattugiare la buccia di 2 arance grosse (dovrete ottenere circa 2 cucchiai di buccia grattugiata) e tenere da parte.
  • Unire i wafers alla vaniglia in un mixer con lame e frullare per circa 1 minuto, aggiungere al composto ottenuto il formaggio fresco e un cucchiaio di buccia d'arancia, frullare fino a che il composto diventerà tutto unito.
  • Dividere il composto in 12 parti più o meno uguali e modellare a forma di palline (grandezza noce). Unire in una ciotolina lo zucchero semolato e la restante buccia d'arancia e mescolare.
  • Immergere i Tartufini all'Arancia nello zucchero lasciandolo aderire su tutta la superficie. Disporre su un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.

Note

  • Per questa ricetta è possibile sostituire la buccia dell'arancia con altri agrumi ottenendo una nuova ricetta, ma sempre fresca e veloce.
  • I Tartufini all'Arancia si conservano in frigo coperti per circa 2 giorni.
 
tartufi all'arancia (2)