Tartufini all'Arancia
I Tartufi all'Arancia sono dei dolcetti freschi e golosi, si preparano in 2 minuti e con soli 3 ingredienti. La ricetta non prevede burro ne olio, non ci sono uova e niente cottura. Ottimi no????
Preparazione2 minuti min
Tempo totale2 minuti min
Portata: Dolcetti, Dolci senza cottura, Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 200kcal
Chef: Vale
- 250 gr Wafers alla vaniglia
- 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai Buccia grattugiata d'arancia
Finitura
- 2 cucchiai Zucchero semolato
Come fare i Tartufini all'Arancia
I Tartufi all'Arancia sono dei dolcetti molto semplici da preparare; per prima cosa grattugiare la buccia di 2 arance grosse (dovrete ottenere circa 2 cucchiai di buccia grattugiata) e tenere da parte.
Unire i wafers alla vaniglia in un mixer con lame e frullare per circa 1 minuto, aggiungere al composto ottenuto il formaggio fresco e un cucchiaio di buccia d'arancia, frullare fino a che il composto diventerà tutto unito.
Dividere il composto in 12 parti più o meno uguali e modellare a forma di palline (grandezza noce). Unire in una ciotolina lo zucchero semolato e la restante buccia d'arancia e mescolare.
Immergere i Tartufini all'Arancia nello zucchero lasciandolo aderire su tutta la superficie. Disporre su un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.
- Per questa ricetta è possibile sostituire la buccia dell'arancia con altri agrumi ottenendo una nuova ricetta, ma sempre fresca e veloce.
- I Tartufini all'Arancia si conservano in frigo coperti per circa 2 giorni.