Go Back
cake soffice ai frutti di bosco
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Torta ai Frutti di Bosco frullati

La Cake soffice ai Frutti di Bosco è una torta semplice e veloce da preparare. La purea di frutti di bosco la rende super profumata e le dona un colore lucente e accattivante.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Frutti di bosco (surgelati)
  • 80 gr Zucchero
  • 20 gr Acqua
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 50 gr Burro fuso
  • 150 gr Latticello ai frutti di bosco (o yogurt)
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 300 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Torta ai Frutti di Bosco

  • Per poter preparare questa Cake soffice ai Frutti di Bosco si parte proprio dai frutti, quindi in un pentolino unire i frutti di bosco surgelati, 80 gr di zucchero e 20 gr di acqua. Porre su fiamma dolce e mescolando lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque il tempo che servirà per farli sfaldare.
  • Trascorso il tempo è possibile lasciare i frutti di bosco così in pezzi, oppure se non amate i semini potete fare come me e passarli con un passino ottenendo una purea che verrà tenuto da parte a raffreddare.
  • Procedere con la preparazione della torta unendo nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità per circa 10 minuti ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  • Unire a filo il burro fuso continuando a montare, aggiungere il latticello (o lo yogurt) la buccia del limone grattugiata, la purea di frutti di bosco e lavorare amalgamando il tutto.
  • Intanto da parte setacciare la farina e il lievito poi aggiungere poco per volta al composto lavorando a velocità medio bassa, Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.
  • Versare nello stampo scelto, precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Cake soffice ai Frutti di Bosco sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare su una gratella, una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo, e gustare.

Note

  • La Torta ai Frutti di Bosco resta soffice diversi giorni, conservare sotto la classica campana di vetro.
 
cake soffice ai frutti di bosco