Per poter preparare questa Cake soffice ai Frutti di Bosco si parte proprio dai frutti, quindi in un pentolino unire i frutti di bosco surgelati, 80 gr di zucchero e 20 gr di acqua. Porre su fiamma dolce e mescolando lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque il tempo che servirà per farli sfaldare.
Trascorso il tempo è possibile lasciare i frutti di bosco così in pezzi, oppure se non amate i semini potete fare come me e passarli con un passino ottenendo una purea che verrà tenuto da parte a raffreddare.
Procedere con la preparazione della torta unendo nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità per circa 10 minuti ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Unire a filo il burro fuso continuando a montare, aggiungere il latticello (o lo yogurt) la buccia del limone grattugiata, la purea di frutti di bosco e lavorare amalgamando il tutto.
Intanto da parte setacciare la farina e il lievito poi aggiungere poco per volta al composto lavorando a velocità medio bassa, Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.
Versare nello stampo scelto, precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
Quando la Cake soffice ai Frutti di Bosco sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare su una gratella, una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo, e gustare.