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Lemon Meringue Pie

La Lemon Meringue Pie è una delle torte più bilanciate che io abbia mai assaggiato, l'acidità del lemon curd contrastata dalla dolcezza della meringa dona un equilibrio perfetto a questa torta.
Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Torte
Cucina: American
Porzioni: 10 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Frolla Senza Burro

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Olio semi
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 300-320 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per il Lemon Curd

  • 2 Uova medie
  • 4 Tuorli medi
  • 140 gr Zucchero
  • 125 ml Succo di limone (più buccia grattugiata)
  • 100 gr Burro

Per la Meringa

  • 90 gr Albumi
  • 35 gr Acqua
  • 135 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Per la realizzazione della Lemon Meringue Pie come prima cosa preparare la Frolla Senza Burro seguendo il procedimento (qui) questa frolla non necessita riposo, quindi prepararla come descritto, con un mattarello stenderla in uno strato di circa 5 mm. Posizionare la frolla in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato, eliminare i bordi in eccesso e punzecchiare tutta la superficie.
  • Inserire nel guscio di frolla un foglio di carta forno e riempire con dei legumi secchi, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo eliminare la carta forno con i legumi e procedere con la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Intanto che la frolla è in forno procedere con la preparazione del Lemon Curd seguendo il procedimento (qui) poi lasciar raffreddare.
  • Ora procedere con la preparazione della Meringa. Unire nella ciotola della planetaria gli albumi con il pizzico di sale e lavorarli con la frusta fino a far formare una schiumetta. Da parte in un pentolino unire lo zucchero e l'acqua, porre su fiamma bassa e far sciogliere completamente lo zucchero facendo attenzione a non far caramellare il composto. Il risultato dovrà essere uno sciroppo chiaro che sarà pronto dopo la comparsa di piccole bollicine. Versare lo sciroppo bollente sugli albumi schiumati e azionare subito la frusta ad alta velocità, lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere una meringa gonfia, soffice e lucida.

Montaggio

  • Una volta che tutte le preparazioni saranno fredde procedere con l'assemblaggio della torta. Riempire il guscio di frolla con il lemon curd e livellare, ricoprire la crema con la meringa nel modo che più vi piace (con una sac a poche o semplicemente a cucchiaiate). Ora con l'aiuto di un cannello bruciacchiare la meringa e porre la Lemon Meringue Pie in frigo almeno 1 ora prima di servire.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
lemon meringue pie
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