La preparazione della Torta con Uva Fragola è molto semplice e veloce. Cominciare con la frutta sgranando i chicchi fino ad ottenere la quantità richiesta, lavarli per bene sotto acqua corrente poi lasciarli ad asciugare su della carta assorbente.
Intanto nella ciotola della planetaria montare lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire a filo l'olio senza smettere di montare e lasciare che si incorpori alle uova.
Abbassare la velocità della macchina, aggiungere lo yogurt e lasciar lavorare. Da parte setacciare lievito e farina poi aggiungere al composto in più riprese, lavorando fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Se serve tamponare delicatamente i chicchi d'uva fragola e unirne la metà nel composto mescolando delicatamente con una spatola. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm con base foderata con carta forno.
Ora cospargere la superficie con la restante uva, spolverizzare con un pò di zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
La vostra sofficissima e deliziosa Torta con Uva Fragola è finalmente pronta per essere gustata.