Go Back

Torta con Uva Fragola

La Torta con Uva Fragola ricorda tanto la Torta Bertolina anche se con qualche differenza; è una di quelle torte che ti conquista da subito; colore fantastico, profumo avvolgente e sapore divino: cosa desiderare di più?
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 g Uva fragola
  • 3 Uova medie
  • 100 g Zucchero
  • 70 ml Olio semi
  • 150 g Yogurt bianco
  • 300 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Torta con Uva Fragola

  • La preparazione della Torta con Uva Fragola è molto semplice e veloce. Cominciare con la frutta sgranando i chicchi fino ad ottenere la quantità richiesta, lavarli per bene sotto acqua corrente poi lasciarli ad asciugare su della carta assorbente.
  • Intanto nella ciotola della planetaria montare lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire a filo l'olio senza smettere di montare e lasciare che si incorpori alle uova.
  • Abbassare la velocità della macchina, aggiungere lo yogurt e lasciar lavorare. Da parte setacciare lievito e farina poi aggiungere al composto in più riprese, lavorando fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Se serve tamponare delicatamente i chicchi d'uva fragola e unirne la metà nel composto mescolando delicatamente con una spatola. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm con base foderata con carta forno.
  • Ora cospargere la superficie con la restante uva, spolverizzare con un pò di zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra sofficissima e deliziosa Torta con Uva Fragola è finalmente pronta per essere gustata.

Note

  • La Torta con Uva Fragola si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni coperta con una campana.
 
Torta con Uva Fragola