Per la preparazione del Plumcake Mele e Cioccolato come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Al composto di uova unire il mascarpone e l' estratto di vaniglia, lavorare a velocità medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito , aggiungere al composto e lavorare a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
Lavare le mele, privarle del torsolo e dei noccioli e tagliare una a fettine e l'altra a piccoli tocchetti. Versare la mela a tocchetti nel composto ottenuto e amalgamare per bene, versare il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno.
Livellare bene il composto e posizionare le fettine di mela effettuando una leggera pressione lasciandole affondare poco nell'impasto, spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare il vostro Plumcake Mele e Cioccolato con zucchero a velo e gustare….