apple pie
Stampa ricetta

Apple Pie

La Apple Pie è la torta di mele più gustosa in assoluto, Nonna Papera ci aveva visto lungo, due sfoglie che racchiudono tante deliziose mele profumate alla cannella e zenzero.
Preparazione30 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Torte
Cucina: Inghilterra
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la pasta brisee

  • 400 gr Farina 00
  • 200 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 140 gr Acqua Ghiacciata

Per il ripieno

  • 1 kg Mele (poco acquose)
  • 1 Limone (buccia e succo)
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 50 gr Burro fuso

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b Zucchero semolato

Istruzioni

  • La preparazione della Apple Pie è davvero semplicissima, come prima cosa preparare la Pasta Brisee usando questo procedimento. Dividere il panetto in 2 parti e lasciaro riposare come da ricetta.
  • Procedere con il ripieno, quindi lavare e sbucciare le mele, eliminare torsoli e ossicini e ridurre in tocchetti, (cercate di usare delle mele che non rilasciano troppo liquido). Unire in una ciotola grande le mele, il succo e la buccia grattugiata del limone, la farina, la cannella, lo zenzero e il sale. Mescolare il tutto facendo amalgamare per bene, aggiungere il burro fuso e raffreddato e mescolare ancora poi porre in frigo.
  • Tirar fuori dal frigo i panetti di pasta brisèè e stenderli in 2 sfoglie di 3 mm di spessore. Adagiare la prima sfoglia in una tortiera di 24 cm foderata con carta forno (io ho usato quella per pastiera). Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta poi riempire con il composto di mele.
  • Compattare bene le mele con le mani cercando di creare una sorta di cupola e cercando di tenere i bordi vuoti. Ora coprire con la seconda sfoglia facendone scendere un pò lungo i bordi tracciando una sorta di bordo interno che tiene lontano le mele dai bordi dello stampo.
  • Unire i bordi finali di pasta e tagliarli alla stessa misura, pizzicare tutto intorno in modo da ottenere il classico disegno della Apple pie. Porre in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 175° in modalità statica, spennellare la superficie della Apple Pie con la miscela di tuorlo e acqua, spolverizzare con zucchero, fare le 5 incisioni classiche sulla superficie e cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno.
  • Trascorso in tempo, trasferire la Apple Pie sulla parte bassa del forno e lasciar cuocere altri 10 minuti, a questo punto sarà bella dorata e caramellata, sfornare e lasciar raffreddare. Servire la vostra Apple Pie con del gelato alla vaniglia o semplice panna montata.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
apple pie (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia