Per la preparazione di queste sofficissime Brioche Latte e Vaniglia per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire. Unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine e lo zucchero e cominciare ad impastare. Dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare ad impastare.
Unire tutto il latte e lavorare, aggiungere l'estratto di vaniglia, lavorare attendendo che tutto il latte sia totalmente assorbito dalla farina. Quando il composto avrà preso forma e resterà aggrappato al gancio, aggiungere il burro ormai ammorbidito a tocchetti e lasciarlo incorporare. Terminare l'aggiunta di ingredienti con il sale e impastare fino ad ottenere un panetto chiaro e liscio.
L'impasto in totale dovrà lavorare circa 20-25 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Terminata la lavorazione trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare a forma di sfera. Adagiare in una terrina, sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
A lievitazione avvenuta capovolgere l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividere in 12 pezzi dello stesso peso. Dare le forme desiderate, io ho ricavato dei filoncini che poi ho annodato, Adagiare su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio (circa un'ora).
Quando le vostre Brioche Latte e Vaniglia saranno finalmente lievitate, spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Quando saranno pronte sfornare, mentre sono ancora calde spennellare la superficie con altro latte poi tuffarle nello zucchero semolato (solo dalla parte alta), lasciar intiepidire prima di gustare...