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Feta al Forno

La Feta al Forno è un secondo piatto dal gusto ricco e dalla preparazione estremamente semplice; se non l'avete mai provato vi consiglio di farlo al più presto.
Preparazione5 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Grecia
Servings: 4 persone
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Feta (2 confezioni)
  • 100 gr Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa
  • 10 Olive nere
  • Origano secco
  • Q.b Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

Come fare la Feta al forno

  • Per preparare la Feta al Forno, per prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statica. Preparare il condimento, quindi lavare ed asciugare i pomodorini, eliminare le sfoglie esterne della cipolla e snocciolare le olive nere.
  • In una terrina unire le olive, i pomodorini tagliati a rondelle e la cipolla tagliata in fettine sottili, irrorare con un filo d'olio e aggiungere una manciata di origano. Mescolare con cura poi scartare la feta dalla confezione e lasciarla sgocciolare.
  • Scegliere la pirofila per la cottura in forno e re la base con un filo d'olio, versare meta del condimento e sistemare i rettangoli di feta. Versare sul formaggio il restante condimento, unire ancora una spolverata di origano e un filo d'olio.
  • Non aggiungete sale, come ho già detto la feta è molto sapida e finireste per compromettere il risultato finale. Porre in forno nella parte centrale e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
  • Trascorso il tempo sfornare e impiattare, la vostra Feta al Forno è pronta per essere servita.

Note

  • La Feta al Forno può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
 
Feta al Forno con pomodorini