Frittelle al Mascarpone
Le Frittelle al Mascarpone son un bocconcino delizioso da servire dopo cena o magari ad una festa. Una ricetta da preparare per una festa di Carnevale, faranno impazzire tutti.
Preparazione3 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale8 minuti min
Portata: Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina: Italian
Porzioni: 30 pezzi
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
- 150 gr Mascarpone
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo medio
- 1/2 Limone (succo e buccia grattugiata)
- 1/2 fiala Essenza Limone
- 150 gr Farina per dolci
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
La preparazione delle Frittelle al Mascarpone è davvero molto semplice, per prima cosa in una ciotola unire il mascarpone ben sgocciolato e lo zucchero, mescolare con una forchetta o una frusta a mano, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare facendolo amalgamare. Aggiungere la buccia grattugiata, il succo e l'essenza di limone e continuare a mescolare, in fine la farina e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi, se dovesse risultare troppo denso aggiungere altro succo di limone e mescolare.
In un pentolino dal fondo largo versare dell'olio di semi e mettere su fiamma media. Quando questo sarà pronto versare il composto al suo interno a cucchiaiate, riempendo metà cucchiaio per volta, friggere poche frittelle per volta su entrambi i lati fino a che risulteranno dorate.
Attenzione alla caloria dell'olio che non dovrà essere troppo alta altrimenti otterrete delle frittelle con l'esterno scuro e l'interno crudo. Scolare le Frittelle al Mascarpone dall'olio aiutandosi con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente.
Rotolare le Frittelle al Mascarpone nello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la superficie, trasferire su un piatto da portata e gustare ancora calde.
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