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peperoni in agrodolce
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Peperoni in Agrodolce

I Peperoni in Agrodolce sono un contorno semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo. Un contorno diverso dal solito perfetto da servire con secondi di carni o per accompagnare formaggi.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 700 gr Peperoni misti (gialli, rossi, verdi)
  • q.b Sale
  • 40 gr Vino
  • 40 gr Aceto Balsamico
  • 2 cucchiai Zucchero

Istruzioni

Come fare i Peperoni in Agrodolce

  • Per la preparazione dei Peperoni in Agrodolce per prima cosa scegliere dei peperoni sodi e integri senza ammaccature; lavarli con cura, eliminare il torsolo e semini e filamenti interni poi tagliare a strisce o come più desiderate.
  • Potrete prepararli con dei peperoni crudi semplicemente affettandoli o prima arrostirli per eliminarne la pelle; per dei peperoni arrostiti (cliccando qui) troverete i consigli su come arrostire i peperoni. Una volta spellati e affettati dovete tenere a mente che la cottura sarà più breve rispetto a dei peperoni utilizzati da crudi.
  • Una volta pronti i peperoni, versare in padella un giro d'olio e gli spicchi d'aglio privati della camicia e schiacciati, lasciar rosolare su fiamma dolce senza farli bruciare.
  • Aggiungere i peperoni in padella, salare e lasciar cuocere circa 10 minuti su fiamma media coperti. Trascorso il tempo unire il vino e l'aceto balsamico e lasciar sfumare mescolando di tanto in tanto.
  • Quando l'alcool sarà evaporato e il sughetto di fondo si sarà ristretto diventando più cremoso, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare continuando a mescolare.
  • Basteranno poco più di 10 minuti e i vostri Peperoni in Agrodolce saranno pronti, trasferire in un piatto da portata e servire caldi.

Note

  • I Peperoni in Agrodolce vanno serviti caldi ma vi assicuro che anche da freddi sono squisiti.
  • Si conservano in frigo per circa 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
 
peperoni in agrodolce (2)