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frittata di spaghetti
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Frittata di Spaghetti in bianco

La Frittata di Spaghetti in versione bianca, la ricetta di riciclo più amata in assoluto. Facile e semplice nella preparazione vi salverà in ogni occasione.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Piatto unico, Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 5 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Spaghetti
  • 100 gr Burro
  • 5 Uova
  • 250 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Frittata di Spaghetti

  • Preparare la Frittata di Spaghetti è davvero molto semplice, innanzitutto mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverà a bollore calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere per il tempo indicato. In una ciotola capiente lasciar cadere il burro a tocchetti, scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola col burro, mescolare con cura e tenere da parte.
  • Da parte in una terrina sbattere le uova intere, aggiungere il parmigiano, il pepe e il sale e continuare a sbattere fino ad amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo. Versare le uova sugli spaghetti e mescolare con cura fino ad ottenere un risultato compatto. In una padella antiaderente che possa contenere tutta la pasta, versare dell'olio di semi e porre su fiamma media. Quando l'olio sarà ben caldo versare gli spaghetti nella padella effettuando una leggera pressione.
  • Coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere la Frittata di Spaghetti fino a che non si formerà una fantastica crosticina nella parte sottostante, attenzione a non cuocere a fuoco troppo alto altrimenti finirà per bruciare. A questo punto capovolgere la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio che state utilizzando, facendo attenzione a non farla rompere e cuocere il lato opposto.
  • Quando anche il secondo lato sarà diventato dorato quindi croccante, la vostra Frittata di Spaghetti sarà pronta. Sollevare la frittata e porre su una gratella a sgocciolare, con della carta assorbente tamponarla per eliminare l'olio in eccesso su entrami i lati, lasciar intiepidire prima di tagliare.

Note

  • Se state utilizzando della pasta avanzata che avete tenuto in frigo, lasciarla scaldare al microonde in modo da riuscire a mescolare poi aggiungere il composto di uova.
  • Le dosi per ottenere una Frittata di Spaghetti perfetta sono di 1 uovo x 100 gr pasta.
 
frittata di spaghetti (2)