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Torta di Mele all'Acqua

La Torta di Mele all'Acqua è una delle torte più deliziose che abbia mai mangiato. Semplice nel suo gusto così genuino è perfetta per la colazione e per la merenda.
Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Mele grandi
  • 1 Limone (succo e buccia)
  • 180 gr Zucchero
  • 3 Uova Medie
  • 130 gr Olio Di Semi
  • 130 gr Acqua calda
  • 250 gr Farina per Dolci
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele all'Acqua

  • Per la preparazione della Torta di Mele all'Acqua non vi servirà altro che un semplice frullino o fruste elettriche e una ciotola, ovviamente se avete una planetaria la potete utilizzare. La prima cosa da fare è lavare ed asciugare le mele, sbucciarle ed eliminare torsolo e ossicini, Tagliare le mele a fette molto sottili riporle in una ciotola, irrorare con succo di limone e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e l'acqua a temperatura ambiente. Unire la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.

Torta di Mele all'Acqua Bimby

  • Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi velocità 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere l'acqua e la buccia di limone grattugiata e lavorare a velocità 3 per 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito e il pizzico di sale e lavorare a velocità 3 per 30 secondi.

Cottura Torta di Mele

  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro per ottenere una Torta di Mele bella alta, foderare la base con della carta forno. Ora versare metà del composto nella tortiera, adagiare le fette di mela tenute da parte coprendo l'impasto.
  • Versare ora il restante composto coprendo totalmente le mele, decorare la superficie con le restanti mele, spolverizzare con dello zucchero semolato o zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. La vostra gustosa Torta di Mele all'Acqua è pronta per essere gustata.

Note

  • La Torta di Mele all'Acqua resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
torta di mele all'acqua