Go Back

Salsicce e Patate al Forno croccanti

Le Salsicce e Patate al Forno sono un secondo piatto sempre ben gradito, di solito i bambini le adorano. Basta preparare tutto, mettere in teglia, mescolare e subito in forno.
Preparazione5 min
Cottura45 min
Tempo totale50 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 6 Salsicce
  • 2 cucchiaini Rosmarino
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare Salsicce e Patate al forno

  • Per la preparazione di Salsicce e Patate al Forno per prima cosa lavare per bene le patate. Riempire una ciotola con acqua e sale e cominciare a tagliare le patate a tocchetti di media dimensione. Man mano che le tagliate metterle nella ciotola con acqua e sale.
  • Terminata questa operazione, immergere le mano nella ciotola e smuovere le patate, poi scolare e trasferirle in una pirofila capiente. aggiungere le salsicce e irrorare il tutto con un giro di olio, salare, pepare, unire il rosmarino e mescolare il tutto.
  • Cuocere nella parte media del forno in modalità ventilata a 200° per circa 40 minuti, passati 30 minuti mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non scottarsi e proseguire con la cottura. Quando le Salsicce e Patate saranno cotte trasferire nella parte alta del forno e lasciar cuocere per circa 10 minuti in modalità grill. Sfornare e servire..

Note

  • Se utilizzate patate giovani è possibile utilizzarle con la buccia, se invece dovessero essere più vecchiotte, di conseguenza anche più asciutte aggiungere una tazzina d'acqua alla teglia prima della cottura.
  • Le Salsicce e Patate al forno possono essere conservate in frigo per circa 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico; per scaldarle versarle in padella con un filo d’olio.
 
salsicce e patate al forno (2)