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Pasta con Pesto di Basilico e Lupini

Un piatto semplice e alla portata di tutti, gli Spaghetti Pesto e Lupini vi faranno fare un figurone. Un piatto veloce, con pochi ingredienti ma ricco di gusto.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 kg Lupini (o vongole)
  • 400 gr Spaghetti
  • 200 gr Pesto alla genovese

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti con Pesto di Basilico e Lupini

  • Per preparare gli Spaghetti Pesto e Lupini come prima cosa eliminare eventuali lupini con gusci rotti o aperti. Immergere in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciare che spurghino eventuale sabbia. Riempire la pentola per la cottura della pasta e porre sul fuoco.
  • In una capiente padella unire un filo di olio e aglio (se si desidera anche un peperoncino), lasciar rosolare lentamente facendo imbiondire l’aglio. Aggiungere i lupini scolati, alzare la fiamma e coprite subito con coperchio. Lasciar cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace scuotendo ogni tanto la padella fino a quando i lupini non si apriranno, devono cuocere giusto il tempo che serve per farli aprire. Intanto calare la pasta e aggiustare di sale.
  • Fatto ciò spostare la padella dal fuoco e sgusciare i lupini raccogliendo i molluschi in una ciotola e tenendo da parte alcune intere, Eliminare l'aglio dalla padella, filtrare il liquido e riporlo in padella aggiungere il pesto alla genovese (ricetta qui) e mescolare per farlo sciogliere.
  • Aggiungere 1 mestolo di cottura della pasta, scolare gli spaghetti e versarli nel sughetto ottenuto, saltare o mescolare in padella a fiamma alta fino a quando l'acqua del fondo di cottura si trasformerà in cremina, unire i lupini sgusciati tenuti da parte poi quelli con i gusci, se si desidera aggiungere del parmigiano grattugiato e servite subito.

Note

  • Gli Spaghetti con Pesto e Lupini vanno serviti al momento, nel caso possono essere conservati in frigo per un giorno in un contenitore ermetico.
 
spaghetti pesto e lupini (2)