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Torta Salata con Pesto al Basilico

Una torta salata dal sapore unico, soffice e deliziosa. La Torta Salata Pesto e Formaggio è una preparazione facile e veloce, provala e mi dirai.
Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Portata: Torte Salate
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 vasetto Latte intero
  • 1 vasetto Olio semi
  • 1/2 vasetto Pesto alla genovese
  • 3 Uova medie
  • 1 vasetto Parmigiano grattugiato
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 250 gr Formaggio dolce (o piccante)

Istruzioni

Come fare la Torta Salata al Pesto

  • La Torta Salata Pesto e Formaggio è davvero semplicissima da preparare, io la preparo con il Bimby ma anche un semplice robot da cucina o delle fruste elettriche vanno benissimo.
  • Come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, nel boccale pulito o in una ciotola versare un vasetto di yogurt da 125 ml, poi usare quel vasetto come dosatore. Aggiungere quindi il latte, l'olio, le uova, il pesto di basilico (ricetta qui), il parmigiano, la farina, il sale e il lievito. Azionare a velocità 4 e lasciar lavorare per circa 3 minuti se usate il Bimby, altrimenti azionate le fruste elettriche e montare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Da parte ridurre in tocchetti il formaggio dolce, quando il composto sarà liscio e privo di grumi, unirvi i tocchetti di formaggio e mescolare con l'apposita spatola facendo amalgamare bene il tutto.
  • Foderare la base di uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la vostra Torta Salata Pesto e Formaggio sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.....

Note

  • La Torta Salata Pesto e Formaggio resta morbida per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
torta salata pesto e formaggio (2)