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polpette
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Polpette Classiche (fritte e al Forno)

Le Polpette Classiche sono il secondo piatto amato da tutti, ricco e nutriente. Non servono grandi doti in cucina, la loro preparazione è semplice e veloce.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
  • 500 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Istruzioni

Come fare le Polpette Classiche

  • Come ho già dello preparare le Polpette è davvero molto semplice, per prima cosa eliminare la crosta del vostro pane ricavandone solo la mollica, adagiare in una ciotola e coprire d'acqua, lasciare in ammollo per circa 15 minuti.
  • Quando il pane si sarà ammorbidito eliminare l'acqua e strizzarlo il più possibile fino ad ottenere una mollica umida ma non che gocciola. Adagiare in una ciotola e aggiungere la carne macinata, il parmigiano, le uova, il sale e il prezzemolo tritato. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.
  • Controllare la sapidità (io assaggio a crudo) poi formare le polpette tra i palmi delle mani e adagiarle in un piatto da portata. Potete preparare l'impasto anche qualche ora prima e tenerlo in frigo.

Polpette Classiche al Forno

  • Se desiderate delle Polpette sane ma comunque gustose vi suggerisco la cottura in forno, dopo aver dato la forma alle polpette adagiarle in una teglia, versare un filo d'olio facendolo cadere su ogni singola polpetta, infornare nella parte alta del forno cuocere per circa 20-25 minuti a 180° in modalità grill. Quando la superficie delle Polpette sarà scurita e croccante giratele sul lato opposto e continuare la cottura fino a doratura.

Polpette Classiche Fritte

  • Per le classiche Polpette Fritte versare abbondante olio di semi in una padella e scaldare su fiamma media, quando avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungere le polpette disponendole a cerchio. Cuocere le Polpette dolcemente e non a fuoco altro altrimenti otterrete delle Polpette dure all'esterno e crude all'interno. Quando la base risulterà scura e ben cotta, capovolgere le polpette e lasciar cuocere sul lato opposto. Alzare dall'olio e adagiarle su carta assorbente. Servire ben calde.

Note

  • Le Polpette Classiche possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente o per circa 2 giorni in frigo.
  • Il modo migliore per riutilizzarle è quello di prepararle al sugo.
 
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