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babà rustico
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Babà Rustico Napoletano

Il Babà Rustico è una preparazione davvero gustosa, ottimo servito a cena e perfetto per un buffet salato. Delizioso gustato sia caldo che freddo.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Lievitati Salati
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 300 gr Farina 0
  • 300 ml Latte
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 80 ml Olio semi
  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 500 gr Salumi e formaggi misti (a cubetti)

Istruzioni

Come fare il Babà Rustico

  • La preparazione del Babà Rustico è veloce e semplice, consiglio un impastatrice o anche il bimby per impastare dato che il risultato finale sarà un composto appiccicoso.
  • Quindi sciogliere il lievito nel latte, nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k versare le farine, il latte, l'olio, il sale e il parmigiano e cominciare a lavorare. Aggiungere un uovo per volta lasciandolo assorbire prima di aggiungerne un'altro.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso, versare all'interno del composto il mix di salumi e formaggi tagliati a cubetti e lavorare a bassa velocità facendo inglobare tutti i pezzetti.
  • Spruzzare con dello staccante il classico stampo per Babà da circa 30 cm di diametro, aiutandosi con una spatola versare il composto nello stampo, livellarlo e lasciar lievitare in un luogo caldo fino a che sarà arrivato al bordo dello stampo (circa 3-4 ore).
  • Quando il Babà Rustico risulterà bello gonfio cuocere nella parte medio-bassa del forno in modalità statica preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Note

  • Il Babà Rustico può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni avvolto in un canovaccio.
 
babà rustico (2)