Go Back
patate e zucchine in padella
Stampa ricetta
5 da 5 voti

Patate e Zucchine in Padella

Le Patate e Zucchine in Padella sono un contorno semplice e veloce ma dal gusto davvero squisito, quello che conferisce al piatto un gusto più deciso è l'aggiunta di olive nere. Provatelo e mi direte.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 190kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 100 gr Olive nere
  • 200 gr Patate
  • 200 gr Zucchine

Istruzioni

Come fare le Patate e Zucchine in Padella

  • La preparazione delle Patate e Zucchine in Padella come ho già detto è molto semplice. Prima di cominciare con la cottura snocciolare le olive nere e tenerle da parte, passare a pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura si sfalderanno. Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle in 4 parti dal lato lungo poi ridurre in tocchetti.
  • In una capiente padella antiaderente versare l'olio, unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar rosolare per qualche minuto, unire le olive vere e far insaporire. Aggiungere poi le patate, mescolare e lasciar cuocere per 7-8 minuti con l'apposito coperchio. Trascorso il tempo unire le zucchine, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere sempre coperto per altri 7-8 minuti.
  • Trascorso il tempo verificare la cottura e la sapidità degli ortaggi, se necessità lasciar cuocere ancora mescolando, Se Patate e Zucchine in Padella sono cotte a puntino, trasferire su un piatto da portata e servire calde.
  • Se ti piacciono le cotture veloci in padella devi provare Tacchino e Peperoni in Padella (ricetta qui).

Note

  • Le Patate e Zucchine in padella possono essere conservate in frigo per circa due giorni chiuse in dei contenitori ermetici.
 
patate e zucchine in padella (2)