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Broccoli alla Romana (in padella)

I Broccoli in Padella alla Romana sono un contorno semplice, facile da preparare ed estremamente gustoso. Provali anche tu vedrai che gusto.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Broccolo
  • 2 spicchi Aglio
  • qualche peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • sale

Istruzioni

Come fare i Broccoli alla Romana

  • Per la preparazione dei Broccoli in Padella alla Romana per prima cosa pulire bene il broccolo, dividerlo in cimette non troppo piccole, lavarlo sotto acqua corrente e metterlo a lessare in abbondante acqua bollente salata. Lasciarlo cuocere per circa 4-5 minuti, dovrà ammorbidirsi ma restare piuttosto al dente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente versare dell'olio e unire il peperoncino e gli spicchi di aglio interi privati della loro camicia, fare soffriggere il tutto per qualche minuti. Unire le cimette e fare insaporire bene mescolando e saltando in padella a fuoco medio.
  • Basteranno pochi minuti, giusto il tempo di insaporire i broccoli, controllare la sapidità e se serve aggiungere altro sale. Mescolare ancora poi spostare dal fuoco, eliminare gli spicchi d'aglio ed ecco pronti i vostri Broccoli alla Romana pronti per essere serviti.

Note

  • I Broccoli alla Romana possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
 
broccoli in padella alla romana (2)