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Torta di Mele Senza Lievito

La Torta di Mele Senza Lievito è una torta perfetta sia per colazione che per merenda. Soffice, umida, profumata e gustosa piace a grandi e a piccini.
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova grandi
  • 50 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o un baccello di vaniglia)
  • 200 gr Yogurt bianco
  • 230 gr Farina per dolci
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 3 Mele

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele senza Lievito

  • Per la preparazione della Torta di Mele Senza Lievito ho preso spunto dalla mia Torta di Mele Soffice (ricetta qui) ho solo modificato alcune dosi e ovviamente non ho utilizzato il lievito. Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare ad alta velocità fino a che saranno gonfie e spumose. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e l'estratto di vaniglia, lasciarli inglobare al composto di uova.
  • Intanto che il composto monta setacciare la farina, diminuire la velocità della macchina ed aggiungere in modo alternato e in piccole dosi la farina e lo yogurt fino al loro esaurimento. Quando il composto risulterà liscio, premere mezzo limone ricavandone il succo, aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolare velocemente e unire al composto, lasciar incorporare.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarà così. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele Senza Lievito in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Tagliare le mele a fettine sottili (con o senza buccia) e disporle a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele Senza Lievito sarà cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare....

Torta di Mele senza lievito bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero, l'estratto e l'olio, lavorare 3 minuti, velocità 4. Aggiungere la farina e lo yogurt e lavorare 1 minuto, velocità 3. Quando il composto risulterà liscio, premere mezzo limone ricavandone il succo, aggiungere 1 cucchiaino di bicarbonato, mescolare velocemente e unire al composto, lasciar incorporare.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarà così. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele Senza Lievito in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Tagliare le mele a fettine sottili (con o senza buccia) e disporle a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele Senza Lievito sarà cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare....

Note

  • La Torta di Mele Senza Lievito si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
 
torta di mele senza lievito (2)