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gnocchi senza patate fatti in casa
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Gnocchi Senza Patate Fatti in Casa

Gli Gnocchi Senza Patate Fatti in Casa sono una preparazione semplice e veloce, la versione leggera dei classici Gnocchi di Patate. Prepararli non è affatto complicato e possono essere conditi come più si desidera.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Impasti base Salati
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Acqua
  • 450+50 gr Farina 00
  • 2 cucchiai Olio extravergine oliva (facoltativo)
  • q.b. Sale

Istruzioni

Come fare gli Gnocchi Senza Patate

  • Per preparare gli Gnocchi Senza Patate Fatti in Casa unire in una pentola l'acqua, l'olio e il sale; porre su fuoco e portare ad ebollizione. Quando l'acqua raggiunge il bollore versare al suo interno 450 gr di farina in un solo colpo, spostare dal fuoco e mescolare energicamente per evitare che si formino grumi.
  • Versare il composto su una spianatoia infarinata e cominciare a lavorare (caldo) con le mani aggiungendo man mano la restante farina. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio, poi coprire con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, staccare un pezzo dall'impasto e lavorarlo ottenendo un cordoncino lungo e sottile come un dito, tagliare in pezzetti di circa 2 cm ottenendo dei piccoli cilindri. E' possibile lasciarli lisci o magari rigare la superficie con l'aiuto di una forchetta. Basterà prendere un pezzetto per volta e con l'indice lasciarlo scivolare sul lato interno della forchetta effettuando una lieve pressione, in questo modo otterrete la superficie rigata.
  • Cuocere gli Gnocchi Senza Patate Fatti in Casa in abbondante acqua salata, saranno pronti quanto torneranno a galla. Condire con il sugo che preferite, a mio parere il migliore resta il Ragù Napoletano (ricetta qui).