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Trecce di Brioche alla Panna

Le Trecce di Brioche alla Panna sono delle Brioche soffici e profumate perfette per la colazione e per la merenda. Ottime consumate al naturale, magari inzuppate in una tazza di latte. Una ricetta semplice e senza burro ne olio.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di Birra Fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 350 ml Panna Fresca Liquida
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino Sale

Per Spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Panna
  • Codette di Zucchero

Istruzioni

  • Per preparare le Trecce di Brioche alla Panna nella ciotola della planetaria unire le farina, lo zucchero su un lato e il lievito sbriciolato dal lato opposto e cominciare ad impastare. Unire la panna e lavorare, dopo qualche minuto aggiungere l'uovo e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale e l'estratto di vaniglia ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.
  • Quando il composto si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarà pronto, spostarlo su una spianatoia, lavorarlo e modellarlo a forma di sfera poi adagiare in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e far lievitare in luogo caldo fino a che sarà triplicato (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e arrotolarlo su se stesso formando un grosso cordone. Dividere in pezzi da circa 30 gr ognuno, ricavare dei filoncini e dare le classiche forme a treccia, io ho variato con trecce a 3-4-5 fili. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
  • Scaldare il forno in modalità statica a 180°, miscelare in una ciotolina la panna e il tuorlo e spennellare delicatamente la superficie di tutte le trecce, cospargere con delle codette di zucchero e infornare. Cuocere le Trecce di Brioche alla Panna per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare…..

Note

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trecce di brioche alla panna (2)
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