Per la preparazione delle Brioche col Tuppo come ho già detto ho utilizzato la ricetta della mia pasta brioche, l'unica cosa ho aumentato leggermente la dose di strutto. Con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani dando la classica forma a sfera.
Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio, molto facile da lavorare e che non si appiccica alle mani, oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l'impasto. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e far lievitare fino a che sarà triplicato (circa 4 ore).
Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia con poca farina, dividere in 9 pezzi del peso di 100 gr ognuno. Avanzerà poco composto che userete per formare il classico Tuppo. Lavorare i 9 pezzi ricavando 9 palline dalla superficie liscia, dal pezzetto d'impasto avanzato ricavare 9 palline di circa 10 gr ognuna e tenere da parte.
Trasferire le basi ottenute su una teglia rivestita da carta forno, al centro di ognuna praticare una pressione con il pollice creando una sorta di foro, poggiare la pallina piccola nel foro ed ecco create le Brioche col Tuppo.
Lasciar lievitare coperte da pellicola fino al raddoppio (circa 1 ora), quando saranno belle gonfie spennellare tutta la superficie con la miscela di latte e tuorlo poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e coprire con uno strofinaccio in modo che L'umidità resti all'interno delle Brioche col Tuppo rendendole ancora più soffici. Gustare come desiderate.....