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Meloncello (Liquore al Melone)

Il Meloncello Fatto in Casa è una deliziosa crema di liquore preparata con il melone cantalupo. La preparazione è semplice e veloce ottimo servito freddo e perfetto per varie preparazioni.
Preparazione5 min
Cottura30 min
Giorni riposo10 d
Tempo totale10 d 35 min
Portata: Liquore
Cucina: Italian
Porzioni: 2 lt
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1/2 lt Alcool puro 90°
  • 1 Melone cantalupo (circa 700 gr al netto di scarti)
  • 1 lt Latte intero lunga conservazione
  • 700 g Zucchero

Istruzioni

Come fare il Meloncello in casa

  • Preparare il Meloncello fatto in casa è estremamente semplice, come per ogni liquore la preparazione viene divisa in due steps; il primo consiste nella macerazione dei frutti nell'alcool, il secondo nella preparazione vera e propria.

Primo step

  • Per la preparazione del Meloncello come prima cosa scegliere un melone maturo al punto giusto, che non sia troppo acerbo ne troppo molle. Tagliarlo in 2 eliminare i semi e i filamenti interni, procedere con eliminare la buccia e tagliando la polpa a tocchetti piccoli.
  • Unire in un barattolo di vetro polpa di melone e alcool puro, chiudere ermeticamente e riporre in dispensa in una zona fresca e buia. Lasciare in infusione per circa 10 giorni, avendo cura di scuotere il barattolo un paio di volte al giorno per poi riporlo in dispensa.

Secondo step

  • Trascorsi i giorni di infusione, in una pentola dal fondo spesso unire il latte e lo zucchero e portare a bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti, la consistenza del latte dovrà cambiare da liquida ad una sorta di sciroppo. Spegnere e lasciar raffreddare completamente.
  • Con un frullatore ad immersione frullare il melone nell'alcool fino a che non ci saranno più pezzi, quando il latte sarà raffreddato versare al suo interno l'alcool con il melone frullato e mescolare con cura, lasciar riposare coperto per circa 15-20 minuti.
  • Trascorso il tempo, aiutandovi con imbuto e un colino versare il Meloncello direttamente nelle bottiglie, buttando via man mano la polpa che non riesce ad attraversare le maglie del colino. Il vostro Meloncello è pronto, porre in frigo o in freezer.

Note

  • Il Meloncello fatto in casa si conserva per diversi mesi in frigo o in freezer (tranquilli non ghiaccia).
  • Una volta pronto e messo a riposo, agitarlo una volta al giorno per una settimana prima di poterlo gustare.
 
meloncello (2)