Go Back

Ragù di Salsicce

Il Ragù di Salsicce è un sugo ricco di gusto pur non avendo tanti ingredienti, la preparazione è davvero molto semplice e per niente complicata. Un condimento perfetto per un delizioso primo piatto.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 4 Salsicce (belle grosse)
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 1 Passata di pomodoro
  • sale

Istruzioni

  • Per preparare il Ragù di Salsicce unire in una pentola capiente la cipolla sminuzzata e l'olio, porre su fiamma e lasciar appassire senza far bruciare. Aggiungere ora le salsicce sbriciolate private del budello esterno (o se si desidera intere) e lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare col vino rosso e lasciar evaporare la parte alcolica (ci vorranno pochi minuti). Ora versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale, mescolare e lasciar cuocere fino a bollore coperto.
  • Raggiunto il bollore abbassare la fiamma e alzare leggermente il coperchio, magari infilandoci sotto un cucchiaio di legno. Lasciar cuocere fino a che il pomodoro sarà pronto (ci vorranno circa 30-40 minuti) e il vostro Ragù di Salsicce sarà pronto per condire i vostri piatti. A fine pasto la scarpetta sarà d'obbligo, prepara il mio Pane Fatto in Casa (ricetta qui) vedrai che bontà.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;)
Ragù di Salsicce (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa