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Zucchine alla Scapece
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Zucchine alla Scapece

Le Zucchine alla Scapece sono un gustoso contorno tipico della cucina napoletana. semplice e veloce da preparare. Un modo diverso per portare in tavola le zucchine che sono sempre tanto amate.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 240kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Abbastanza Olio extravergine oliva
  • Poco Aceto bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • Menta fresca
  • sale
  • 500 gr Zucchine

Istruzioni

Come fare le Zucchine alla Scapece

  • Per la preparazione delle Zucchine alla Scapece la prima cosa da fare è preparare la marinatura che farà da condimento alle nostre zucchine. In una ciotolina versare l'olio, l'aceto, le foglioline di menta, gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e tagliati a fettine e il sale. Mescolare il tutto, coprire con della pellicola per alimenti e tenere da parte.
  • Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le estremità, con l'aiuto di una mandolina affettarle a rondelle sottili. Porre su fiamma una padella antiaderente con dell'olio e farlo scaldare, l'ideale sarebbe dell'olio extravergine ma anche di semi va bene. Quando l'olio sarà ben caldo tuffare una manciata di zucchine e con una schiumarola girarle per non farle bruciare.
  • Quando cominceranno a scurire (non troppo), sollevare dall'olio e disporre in un piatto da portata. Terminate tutte le zucchine, condirle con la marinatura preparata in precedenza. Se occorre aggiungere altro olio e sale, se avete utilizzato dell'olio extravergine per la frittura potete utilizzare quello.
  • Mescolare delicatamente le Zucchine alla Scapece, lasciarle riposare per almeno 1 ora prima di servire.

Note

  • Le Zucchine alla Scapece possono essere conservate in frigo per circa 3 giorni coperte con pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.
 
Zucchine alla Scapece (2)

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