Go Back
Zucchine alla Scapece
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Zucchine alla Scapece

Le Zucchine alla Scapece sono un gustoso contorno tipico della cucina napoletana. semplice e veloce da preparare. Un modo diverso per portare in tavola le zucchine che sono sempre tanto amate.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 240kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Abbastanza Olio extravergine oliva
  • Poco Aceto bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • Menta fresca
  • sale
  • 500 gr Zucchine

Istruzioni

Come fare le Zucchine alla Scapece

  • Come ho già detto la preparazione delle Zucchine alla Scapece è estremamente semplice e veloce, la prima cosa da fare è preparare la marinatura che farà da condimento alle nostre zucchine.
  • In una ciotolina versare l'olio, l'aceto, le foglioline di menta, gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e tagliati a fettine e il sale. Mescolare il tutto, coprire con della pellicola per alimenti e tenere da parte.
  • Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le estremità, con l'aiuto di una mandolina affettarle a rondelle sottili. Porre su fiamma una padella antiaderente con dell'olio e farlo scaldare, l'ideale sarebbe dell'olio extravergine ma anche di semi va bene.
  • Quando l'olio sarà ben caldo tuffare una manciata di zucchine e con una schiumarola girarle per non farle bruciare. Quando cominceranno a scurire (non troppo), sollevare dall'olio con l'aiuto di una schiumarola e disporle in un piatto da portata.
  • Terminate tutte le zucchine, condirle con la marinatura preparata in precedenza. Se occorre aggiungere altro olio e sale, se avete utilizzato dell'olio extravergine per la frittura potete utilizzare quello.
  • Mescolare delicatamente ed ecco pronte le vostre Zucchine alla Scapece; lasciarle riposare per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto prima di servire.

Note

  • Le Zucchine alla Scapece possono essere conservate in frigo per circa 3 giorni coperte con pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.
 
Zucchine alla Scapece