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Pesto con Pomodori Secchi

Il Pesto di Pomodori Secchi è una preparazione molto semplice da preparare. Un ottimo alleato in cucina si presta a mille preparazioni. Si conserva in dispensa per tantissimo tempo.
Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Porzioni: 2 vasetti
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per cuocere i pomodori

  • 300 gr Pomodori Secchi
  • 500 ml Acqua
  • 100 ml Aceto bianco

Per il Pesto

  • 150 gr Olio extravergine oliva
  • 100 gr Mandorle pelate
  • 1 spicchio Aglio (grosso)
  • 10 Olive nere
  • q.b Origano

Istruzioni

Come fare il pesto di Pomodori secchi

  • Per la preparazione del Pesto di Pomodori Secchi come prima cosa versare in una pentola l'acqua e l'aceto, porre sul fuoco e portare a bollore. Raggiunto questo aggiungere i pomodori secchi e lasciarli rinvenire per circa 5 minuti, Scolare dall'acqua e sistemarli su un canovaccio pulito senza ammassarli e lasciarli raffreddare ed asciugare.
  • Trascorso il tempo in un mixer con lame unire le mandorle, l'aglio privato della camicia, le olive snocciolate e frullare per qualche minuto, aggiungere i pomodori, l'origano e l'olio e riprendere a frullare per circa 10 minuti. Di tanto in tanto aiutarsi con una spatola per pulire le pareti del mixer e continuare a frullare fino ad ottenere una sorta di crema.
  • Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere altro olio, assaggiare per capire se necessita di sale, solitamente io ne aggiungo poco alla fine. Trasferire il vostro Pesto di Pomodori Secchi in dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, lasciare circa 2 centimetri di spazio dal bordo poi ricoprire con olio e chiudere con l'apposito tappo.
  • Preparato in questo modo è già pronto per l'uso e può essere conservato in frigo per circa 15 giorni. Per una conservazione più lunga bisognerà creare il sottovuoto.
  • Pulire con cura i vasetti, per evitare che ci siano tracce di alimenti, sistemare un canovaccio sul fondo di una pentola, adagiare su di esso i vasetti, tra questi sistemare un altro canovaccio in modo da non farli toccare durante il bollore. Ora riempire la pentola d’acqua e portate a bollore, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere 30 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare completamente i vasetti nell’acqua.
  • Asciugare i vostri vasetti e porli in dispensa, il vostro Pesto di Pomodori Secchi è pronto per essere utilizzato.

Note

  • Il Pesto di Pomodori Secchi si conserva in dispensa per diversi mesi.
  • Una volta aperto conservare in frigo per un massimo di 15 giorni avendo cura che il pesto sia sempre coperto dall'olio.
 
Pesto di Pomodori Secchi (2)