Go Back
Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura
Stampa ricetta
3.55 da 11 voti

Torta Salame di Cioccolato

La Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura è perfetta per la stagione calda ma anche per i giorni di festa; si prepara in pochissimo tempo e non prevede la cottura, si mescolano tutti gli ingredienti e si mette in frigo fino a che si solidifica.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci senza cottura
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Biscotti comuni
  • 100 gr Amaretti (facoltativo)
  • 120 gr Nocciole
  • 100 gr Burro fuso
  • 200 gr Zucchero
  • 160 gr Acqua calda
  • 100 gr Cacao amaro

Per la glassa

  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Panna per dolci

Istruzioni

Come fare la Torta Biscotti e Cioccolato

  • Per la realizzazione della Torta Biscottino per prima cosa tritare grossolanamente biscotti, amaretti e nocciole, se non utilizzate gli amaretti potete tranquillamente sostituirli con 100 gr di biscotti.
  • In una terrina capiente mescolare con una frusta a mano l'acqua calda con lo zucchero, fino a che questo sarà completamente sciolto, unire il burro fuso e il cacao continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Se dovesse risultare difficile sciogliere il cacao basterà scaldare il composto per pochi minuti al microonde e continuare a mescolare.
  • A questo punto unire i biscotti, gli amaretti e le nocciole e mescolare delicatamente il tutto ottenendo un composto compatto, se dovesse risultare ancora troppo liquido unire altri biscotti tritati, mentre se dovesse risultare troppo solido unire poca acqua.
  • Rivestire con della pellicola alimentare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro (base e bordi), versare il composto al suo interno e livellarlo per bene. Porre in frigo e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo preparare la glassa di copertura, tagliuzzare finemente il cioccolato fondente, in alternativa usare delle gocce di cioccolato. Unire in una ciotola il cioccolato e la panna per dolci e scaldare al microonde per circa 2 minuti, mescolare con cura fino ad ottenere una glassa fluida.
  • Tirare fuori dal frigo la Torta Cioccolato e Biscotti e versare sulla superficie la glassa, livellare e riporre in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, ecco pronta la vostra Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura, estrarre dallo stampo ed eliminare la pellicola, porre su un piatto da portata e decorare con briciole di biscotti prima di servire.

Note

  • La Torta Salame di Cioccolato può essere conservata in frigo per circa 4-5 giorni.
 
Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura