Go Back
Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura
Stampa ricetta
3.55 da 11 voti

Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura

La Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura è perfetta per la stagione calda, si prepara in pochissimo tempo e non prevede la cottura, si mescolano tutti gli ingredienti e si mette in frigo fino a che si solidifica.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Piccole e Grandi delizie, SenzaCottura
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Biscotti comuni
  • 100 gr Amaretti (facoltativo)
  • 120 gr Nocciole
  • 100 gr Burro fuso
  • 200 gr Zucchero
  • 180 gr Acqua calda
  • 100 gr Cacao amaro

Per la glassa

  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Panna per dolci

Istruzioni

  • Per la realizzazione della Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura per prima cosa tritare grossolanamente biscotti, amaretti e nocciole, se non utilizzate gli amaretti potete tranquillamente sostituirli con 100 gr di biscotti. In una terrina capiente mescolare con una frusta a mano l'acqua calda con lo zucchero, fino a che questo sarà completamente sciolto, unire il burro fuso e il cacao continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Se dovesse risultare difficile sciogliere il cacao basterà scaldare il composto per pochi minuti al microonde e continuare a mescolare.
  • A questo punto unire i biscotti, gli amaretti e le nocciole e mescolare delicatamente il tutto ottenendo un composto compatto, se dovesse risultare ancora troppo liquido unire altri biscotti tritati. Rivestire con della pellicola alimentare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro (base e bordi), versare il composto al suo interno e livellarlo per bene. Lasciare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo preparare la glassa di copertura, tagliuzzare finemente il cioccolato fondente, in alternativa usare delle gocce di cioccolato. Unire in una ciotola il cioccolato e la panna per dolci e scaldare al microonde per circa 2 minuti, mescolare con cura fino ad ottenere una glassa fluida.
  • Tirare fuori dal frigo la Torta Cioccolato e Biscotti e versare sulla superficie la glassa, livellare e riporre in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, ecco pronta la vostra Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura, estrarre dallo stampo ed eliminare la pellicola, porre su un piatto da portata e decorare con briciole di biscotti prima di servire.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;)
Torta Cioccolato e Biscotti Senza Cottura (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione