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Torta della Nonna al bicchiere
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Torta della Nonna al Cucchiaio

La Torta della Nonna al Bicchiere è una versione furba del famoso dolce. L'unica cosa che dovrete preparare è una gustosa crema pasticcera poi occorreranno biscotti e pinoli e il dolce sarà pronto per essere servito.
Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 400 ml Latte Intero
  • 100 ml Panna Fresca Liquida
  • 150 gr Tuorli (circa 8)
  • 150 gr Zucchero
  • 18 gr Amido di Mais
  • 18 gr Amido di Riso
  • 1/2 Baccello di Vaniglia

Per la base

  • 12 Biscotti secchi

Finitura

  • 2 confezioni Pinoli
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare la Torta della Nonna al Bicchiere

  • Per la preparazione della Torta della Nonna al Bicchiere cominciamo col preparare la crema pasticcera, dato che sarà il protagonista principale della ricetta, ho voluto affidarmi ad un maestro ovvero Montersino.
  • La sua crema pasticcera a mio parere è la migliore in assoluto, quindi con le dosi sopra elencate seguire il procedimento (clicca qui). Quando la crema sarà completamente fredda, trasferirla in una sac a poche senza beccuccio (non serve) e procedere con il montaggio dei bicchieri.
  • Sbriciolare i biscotti direttamente nei bicchieri, serviranno 2 o 3 biscotti per bicchiere. Battere leggermente i bicchieri sul piano da lavoro in modo da far livellare i biscotti, tagliare la punta della sac a poche e riempire i bicchieri di crema fermandosi a mezza altezza.
  • Aggiungere un'altro biscotto sbriciolato per bicchiere e una manciata di pinoli, ricoprire con altra crema arrivando al bordo del bicchiere. Battere delicatamente i bicchieri sul piano da lavoro, decorare la superficie con dei pinoli e una spolverata di zucchero a velo.
  • Se invece utilizzate delle coppette basse potrete comporre solo due strati uno di biscotti e uno di crema. La vostra Torta della Nonna al Bicchiere è pronta, conservare in frigo fino al momento di servire.

Note

  • La Torta della Nonna al Bicchiere può essere conservata in frigo per circa 2 giorni coperta con della pellicola.
  • Se non volete utilizzare la Crema Pasticcera di Montersino, potreste usare la mia Crema Pasticcera Veloce (ricetta qui), se invece siete intolleranti al lattosio utilizzando dei biscotti specifici potreste prepararla con la Crema Pasticcera all'Acqua (ricetta qui).
  • Se volete preparare la classica Torta della Nonna con pasta frolla (clicca qui) per la base.
 
Torta della Nonna rivetta veloce