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Sfogliatine alle Mele
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Sfogliatine alle Mele

Le Sfogliatine alle Mele sono un dolcetto veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. Pochi gli ingredienti per prepararle, fantastico il risultato finale.
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Piccole e Grandi delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 8 pezzi
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Istruzioni

Come fare le Sfogliatine alle Mele

  • Per la preparazione delle Sfogliatine alle Mele come prima cosa grattugiare le mele utilizzando una grattugia a fori larghi, io le ho usate intere ma ovviamente potete anche sbucciarle.
  • Riunire le mele in una ciotola, aggiungere il succo di limone, lo zucchero e la cannella e mescolare bene, se non amate la cannella la potete sostituire con della buccia di limone grattugiata.
  • A questo punto srotolare il rotolo di pasta sfoglia, con un coppa pasta tondo 11 cm di diametro ricavare 6 dischi, eliminare la pasta in eccesso, modellarla e stenderla ricavando altri 2 dischi.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto di mele verso la parte bassa di ogni disco (circa 1 cucchiaio per disco), chiudere il disco a metà e sigillare bene i bordi in modo da non farli aprire in cottura.
  • Spennellare le Sfogliatine alle Mele con del latte, con un coltello praticare dei tagli sulla superficie di ogni sfogliatina in modo da non far creare umidità all'interno.
  • Spolverizzare con dello zucchero semolato e cuocer in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura. Le Sfogliatine alle Mele sono pronte, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Note

  • Le Sfogliatine alle Mele  si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni sotto una campana di vetro o coperte da un canovaccio, anche se finiranno in un baleno.
 
Sfogliatine alle Mele (2)