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Torta Rustica Zucchine e Fiori di Zucca
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Torta Rustica Zucchine e Fiori di Zucca

La Torta Rustica Zucchine e Fiori di Zucca è una di quelle preparazioni che ti salvano la cena, si prepara in pochissimo tempo e poi subito in forno. Preparata senza carne, la adorerete da subito.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Torte Salate
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rotondo
  • 2 Zucchine
  • 13 Fiori di zucca
  • 2 Uova medie
  • Sale e Pepe
  • 250 gr Philadelphia (o formaggio spalmabile)
  • 120 gr Formaggio filante (tipo galbanino)
  • 50 gr Parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Come ho già detto la preparazione della Torta Rustica Zucchine e Fiori di Zucca è davvero semplice e veloce, impiegherete più tempo a leggere che a prepararla. Per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremità poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi, tenendo da parte metà di una zucchina intera per la decorazione. Pulire i fiori di zucca eliminando stelo, corolla e pistillo e taglizzarne 10 lasciandone 3 interi per la decorazione.
  • In una ciotola unire le uova con sale e pepe e sbattere come se voleste fare una frittata. Unire la philadelphia (io ho utilizzato la mousse) e mescolare ottenendo una sorta di crema, se dovesse risultare troppo densa unire un goccio di latte. Aggiungere i fiori di zucca sminuzzati, il formaggio filante a tocchetti, premere le zucchine tenute da parte che solitamente rilasciano molto liquido e unirle al composto, versare il parmigiano e mescolare il tutto ottenendo un composto ben amalgamato.
  • A questo punto il ripieno è pronto, srotolare la pasta sfoglia e senza togliere la carta forno sottostante, sistemarla in uno stampo tondo di circa 26 cm, punzecchiare la superficie poi versare il ripieno al suo interno e livellare con cura. A questo punto fare una decorazione a vostro gusto con i fiori di zucca e la zucchina tenuta da parte, versare un filo d'olio in superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere unto ma non appiccicoso.
  • Come sempre ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Torta Rustica Zucchine e Fiori di Zucca risulterà cotta e bella dorata, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Note

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